Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel

Selamat malam sobat wd-kira, pada kesempatan kali ini wd-kira akan berbagi sedikit tutorial mengenai cara daftar paket internet unlimited kuota pada jaringan wifi.id telkom. PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Persero) atau yang biasa kita sebut dengan Telkom indonesia adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang telekomunikasi di indonesia. Telkom ini menyediakan sebuah layanan Internet murah yang bisa kita beli dengan harga murah namun memiliki kualitas pelayanan yang sangat memuaskan, salah satunya adalah internet tanpa batasan kuota, jadi kita download sebanyak apapun kita tetap dapat dengan bebas melakukan download hingga hardisk kita penuh.

Harga yang di tawarkan oleh jaringan wifi.id telkom indonesia ini pun sangat terjangkau, yaitu 5000 rupiah untuk paket internet 24 jam (sehari semalam) tanpa batasan jumlah kuota. selain itu ada lagi paket 2000 rupiah untuk paket Internet selama 5 jam tampa batasan kuota. Tentu hal ini sangat menyenangkan bukan, karena selama ini di Indonesia belum ada operator jaringan selular yang menyediakan paket internet dengan kuota berlimpah seperti Telkom.

Namun dibalik kelebihan yang diberikan oleh telkom, tentunya pasti ada kekurangan dibalik semua itu, diantaranya adalah kita haris tetap berada pada jangkauan jaringan wifi.id telkom agar kita selalu dapat menggunakan jaringan tersebut, artinya kita harus standby pada lokasi kantor telkom terdekat dikota kita.

 Sebelum melangkah ke tutorial mengenai cara daftar paket Unlimited kuota Wifi.ID dengan Pulsa Telkomsel, sebaiknya Wd-kira memberikan informasi mengenai daftar harga untuk paket tersebut terlebih dahulu, Silahkan sobat simak ya.

Daftar Harga Paket Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom

Paket
Harga
Cara Daftar
24 Jam Unlimited Kuota
Rp. 5000
NET <Spasi> 5000 Kirim ke 8108
5 Jam Unlimited Kuota
Rp. 2000
NET <Spasi> 2000 Kirim ke 8108

Paket tersebut dapat kita beli menggunakan pulsa kartu Telkomsel yang kita miliki. Memang sebenarnya telkom indonesia telah menyediakan sebuah voucher untuk paket tersebut dengan harga yang sama, namun jika voucher tersebut tidak dapat kita beli di kantor telkom, kita masih punya alternatif lain untuk membeli paket Unlimited Kuota Wifi.ID tersebut dengan menggunakan pulsa telkomsel ini.

Cara Daftar Paket Internet Unlimited Wifi.ID Telkom menggunakan Pulsa Telkomsel

  • Langkah pertama, kita harus memiliki kartu Telkomsel, baik itu Simpati maupun Kartu AS dengan pulsa minimal 5000 rupiah.
  • Langkah kedua, silahkan ketik pesan SMS dengan format NET <Spasi> 5000 dan kirimkan ke nomor 8108. Sebagai contoh disini Wd-Kira akan mendaftar paket untuk 5 Jam internet, maka formatnya adalah seperti gambar berikut.
Wd-Kira, Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel, Internet tanpa batasan kuota terbaru 2015, cara daftar internet super cepat, Download dengan kecepatan 100 MB per detik dengan Telkom terbaru 2015

  • Selanjutnya, sobat akan menerima SMS balasan dari nomor 98108 yang berisi Username dan password untuk login ke jaringan Wifi.ID Telkom.
Wd-Kira, Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel, Internet tanpa batasan kuota terbaru 2015, cara daftar internet super cepat, Download dengan kecepatan 100 MB per detik dengan Telkom terbaru 2015

  • Nah jika sudah mendapatkan pesan balasan yang berisi username dan password tersebut, selanjutnya kita harus login ke jaringan Wifi.ID milik telkom.
Wd-Kira, Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel, Internet tanpa batasan kuota terbaru 2015, cara daftar internet super cepat, Download dengan kecepatan 100 MB per detik dengan Telkom terbaru 2015

  • Jika sudah terhubung dengan jaringan Wifi.ID, selanjutnya silahkan sobat buka browser internet sobat, dan secara otomatis akan membuka halaman situs Wifi.ID, atau hubungkan secara manual melalui link Disini
  • Tampilan halaman situs Telkom Wifi.ID adalah seperti gambar berikut, dan silahkan isikan username dan password yang sudah sobat wd-kira peroleh dari sms tadi.
Wd-Kira, Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel, Internet tanpa batasan kuota terbaru 2015, cara daftar internet super cepat, Download dengan kecepatan 100 MB per detik dengan Telkom terbaru 2015

  • Nah jika Login telah berhasil, maka tampilan dari web login tersebut akan berubah dan disitu terdapat informasi bahwasanya sobat wd-kira telah berhasil login ke jaringan Wifi.ID telkom.
Wd-Kira, Cara Daftar Internet Unlimited Kuota Wifi.ID Telkom dengan Pulsa Telkomsel, Internet tanpa batasan kuota terbaru 2015, cara daftar internet super cepat, Download dengan kecepatan 100 MB per detik dengan Telkom terbaru 2015
Nah jika sudah begini, maka sobat wd-kira telah berhasil terhubung ke jaringan Wifi.ID Telkom dengan jaringan Internet super cepat dengan transfer hingga 100 MB per detik. dan selama Paket tersebut aktif, maka sobat dapat melakukan download tanpa batas hingga batas waktu paket tersebut berakhir.

Note : Harga dan layanan dapat berubah sewaktu waktu sesuai dengan ketentuan PT. Telkom Indonesia
Baca juga :

Nah bagaimana sobat wd-kira ? apakah sobat tertarik menggunakan jaringan Wifi.ID yang ditawarkan oleh telkom Indonesia ? kalau sobat tertarik, sobat dapat mengunjungi kantor telkom terdekat untuk mendapatkan akses jaringan wifi.ID di kota kalian. Terimakasih .

Advertiser

17 comments

wah downloadnya kenceng banget gan,,,,

tanpa batasan kuota mas, batasan waktu saja

Saya juga paket keceoatannya kalau download rata-rata 2 MBps

cuma bisa di tempat yang ada wifi.id doang?

bang kita bisa ga sih requrst wifi id itu ada ditempat kita? maksudnya dikos kosan.. soalnya kos kosan temen juga bisa tuh sayang kalo ga dipake

Bisa, namun kamu harus menghubungi pihak telkom untuk melakukanya

gan laptop saya kan pake modem kartunya axis bisa pake paket wifi.id gak gan ?

gan mau nanya< siapa aja yg tau infoboleh jawab, ane udah beli paket wifi.id mingguan, hari 1 sudah d pake, tapi besoknya mau ane pake login di laptop lain, apakah bisa ya gan ?

Bisa gan laptop lain gak masalah, Masa pakainya itu seminggu satu perangkat, baru kalau sudah lewat seminggu sudah gk bisa di pake. Ane juga sering beli voucher wifi id mingguan.

Gan, itu harus ada @wifi.id nya ya?
Di tmpt saya ga ada. Brati harus bikin sma pihak telkomselnya?

kalau penggunaan harian seperti klo kita beli yg 5 ribu kan pakainya 24 jam. lewat 24 jam setelah diaktivasi,berarti dah habis masa penggunaannya? misalnya kita aktivasi @wifi.id hari ini dari jam 8 malam, berarti habisnya besok di jam 8 malam ?

1. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan apa yang dibahas diatas
2. Jangan pernah menaruh Link Aktif
Emoticon Emoticon