Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone 4,5,6 Setelah Update Kitkat

Wd-Kira - Pada beberapa waktu yang lalu, Sobat pasti sudah tau mengenai update Firmware terbaru buat Asus Zenfone yang awalnya dibekali dengan sistem operasi Android versi Jelly Bean kemudian di Upgrade menjadi Android versi Kitkat. Sebagai pengguna Asus Zenfone, pastinya sobat wd-kira juga sudah banyak yang melakukan upgrade OS ke versi Kitkat ini. Namun bagi sebagian sobat ternyata banyak yang mengeluh setelah update Android kitkat ini, Salah satu yang menjadi keluhan adalah "Jaringan Internet hanya sebatas Edge saja " atau ditandai dengan Simbol "E" pada indikator signal Smartphone, sedangkan biasanya pada saat masih jelly bean kan bisa "H", "H+", "3G" dan lain sebagainya.

Nah dalam posting kali ini wd-kira akan memberikan Sedikit tips agar Koneksi jaringan atau koneksi data pada smartphone sobat kembali stabil dengan jaringan "H", "H+", "3G". Sobat jangan hawatir karena Langkah-langkah yang harus kita lakukan lumayan mudah kok, gak ribet, tanpa butuh root. Meskipun kemungkinan sudah banyak sobat pengguna Asus Zenfone yang sudah tau mengenai cara ini, namun saya rasa tidak ada salahnya kalu cara ini tetap wd-kira share, siapa tau masih ada sobat pengguna baru yang masih belum faham. Oke baiklah langsung saja berikut Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone Setelah Update Kitkat.

Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone Setelah Update Kitkat

  • Langkah pertama, Buka Menu panggilan "Phone"
  • Ketik kode berikut *#*#4636#*#*
  • Selanjutnya sobat akan dialihkan ke Jendela Pengujian
Wd-Kira, Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone Setelah Update Kitkat, Cara mengatasi Jaringan selalu E pada asus Zenfone, Cara mengatasi masalah kitkat asus zenfone 4,5,6, Cara mengatasi Sinyal asus Zenfone selalu Edge
  • Pada jendela pengujian tersebut, silahkan sobat pilih Informasi Telepon
  • Kemudian silahkan sobat wd-kira geser kebawah sedikit, Maka sobat akan melihat Tulisan "Setel Jaringan Yang Disukai : "
  • Silahkan ganti Dari GSM Only menjadi WCDMA Only
Wd-Kira, Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone Setelah Update Kitkat, Cara mengatasi Jaringan selalu E pada asus Zenfone, Cara mengatasi masalah kitkat asus zenfone 4,5,6, Cara mengatasi Sinyal asus Zenfone selalu Edge
  • Sekarang Silahkan sobat lihat hasilnya, Ketika koneksi data telah sobat aktifkan, maka jaringan yang terhubung telah menjadi Jaringan HSDPA dan 3G
  • Selesai
Wd-Kira, Cara mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone Setelah Update Kitkat, Cara mengatasi Jaringan selalu E pada asus Zenfone, Cara mengatasi masalah kitkat asus zenfone 4,5,6, Cara mengatasi Sinyal asus Zenfone selalu Edge

Update

Untuk Mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone setelah update firmware versi 2.21.40.44 Cara diatas sudah tidak berlaku lagi, namun sobat wd-kira jangan hawatir karena untuk mengubah jaringan agar menjadi 3G, H datau H+ sobat dapat melakukan cara dibawah ini.
Cara Mengoptimalkan Jaringan Asus Zenfone setelah update firmware versi 2.21.40.44
  • Aktifkan mode Penerbangan.
  • Pada setelan jaringan seluler, silahkan Rubah menjadi 3G .
  • Selanjutnya silahkan nonaktifkan mode penerbangan.
  • Dan lihat hasilnya, sekarang jaringan Asus Zenfone milik sobat akan berubah menjadi 3G, H dan H+ tergantung kondisi jaringan seluler yang tersedia.

Dengan mengubah settingan jaringan tersebut maka koneksi internet pada Asus Zenfone milik sobat akan lebih stabil dan pastinya lebih cepat saat digunakan untuk mengakses jaringan internet.

Demikian sedikit tips yang bisa wd-kira bagikan untuk sobat , somoga bermanfaat dan membantu buat kalian yang mengalami masalah jaringan pada Asus Zenfone. Selamat Mencoba.

28 comments

Gan kalo Zenfone 5 Yang Biasa...
BISA 4G Gak Sih Sebenernya :D

Dalam 5 detik berubah dari E ke H..tq gan..sukses selalu...

Gan cara gitu udah ane coba, hasilnya langsung H+, tapi… ga berlangsung lama, antara ada dan tiadanya itu cepet, trus ga bisa konek di dalem rumah klo pengen H+ mesti diluar rumah, padahal kartunya ga bermasalah, buktinya pas dipasang di hp biasa sinyal kartunya melesaaaaattt hebaaaaat, tp pas di balikin ke asus Z6 sinyalnya kembali ilang, gmn tuh min caranya… mohon pencerahannya.

gan punya saya udah dipilih 3g langsung balik lg ke 2g itu gimana ya?

Silahkan ikuti Update cara kedua mas, punya saya berhasil kok

Punya ane udah h+ cuma ga conect., mau nya E aja., gmna solusinya.?

sama punya ane juga sis,,
sulit kehidupan... wkwkwk

Tambahan, cara terakhir hp anda coba di default, atau di setting kepengaturan awal pabrikan.
Sy sudah coba dan alhamdulillah berhasil, meskipun aplikasi di luar dari pada aplikasi asli hp sy ikut ke hapus.

Saya udh coba pakai cara ke 2, sdh saya nyalakan mode penerbangan, tp wkt saya mau gnti ke 3G ttp aja g bs, gmn ini?

Aku gabisa pake cara ke 2 . gaada mau bikin ke 3g nya 😩

Hmm... ternyata bukan ane doang yg fail...
Terpaksa ya terpaksa balik in ke pengaturan pabrik

Hp sy asus zenfone 4 cuma mau sinyal edge,kalau di ubah ke 3g tidak ad sinyalnya..cuma muncul 3g saja,,kira-kira solusinya apa ya??

Kenapa kartu 3 ane klw dipasang di hp asus z4 gak keluar H+. Sedangkan ane coba pasang di evercoss sinyalnya mantep H+ trus.
Evercoss ane masih jellybean
Apa krna udah upgrade OS ?
Apa kartunya gak cocok ?
Mohon pencerahaannya thnks

coba di settingan hh.a gan, jaringan 3g.a ganti ke kartu sim yg di pake..

gan cara nge root asus z4 gimana ya??

Saya udah nyalain data,tapi kok gakeluar sinyal internetnya ya? benerinnya gimana?

mau tnya kalo zenfone 6 bisa gak ke 4G? kalo ad tolong share

MOhon maaf gan @Nengsa Rizki : untuk Zenfone 6 belum support jaringan 4G

Mau tanya,pas saya pilih WCDMA only malah balik ke gsm only gan...knp ya?

Kalau asus zenfone 6 t00g bisa apa nggak pake jaringan 4g gan? Mohon bantuannya

Mau tanya, apakah asus zenfone 6 t00g bisa pake jaringan 4g?

hp saya asus Z5 sambungan data xl tidak terdeteksi, tpi klo dipindah ke hp lain bisa, gmana solusinya

Zenfone 6 kalo di 4636 ada pilihan lte nya

Gan ane mau nnya nih,hp ane zenfone c /z007 klo di tmpat lain snyal ada,tpi di baw ke rumah snyalnya nggga ada 1 pun,padhl sim nya dipindhin di hp samsung j2 h+,solusinya gmna yah,?

buat kalian yg masih kgk bisa....
gw kasih tau caranya....
pertama copot sim card yg buat internetan.....
truss aktifkan roaming yg sim lain.....
pindah simcard buat internet yg ke yg sms an....
truss pasang lagi sim card internetnya ...
truss pindah lagi ke sim card internetnya.....

pasti work

1. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan apa yang dibahas diatas
2. Jangan pernah menaruh Link Aktif
Emoticon Emoticon